Торт Медовик с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото на 1136 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливочное масло – 80 г
  • мед – 120 г
  • пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 520 г + еще немного для раскатывания коржей
  • Для крема:

  • сливочное масло – 300 г
  • сливки жирностью 20% – 800 мл
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • кукурузный крахмал – 65 г
  • яйца – 4 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Торт Медовик с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото на 1136 ккал

    Приготовьте тесто для для коржей торта. В большую кастрюлю поместите сливочное масло и мед. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагрейте до горячего состояния (не до кипения). Смесь должна стать пышной и пенистой. Шаг 2

    Торт Медовик с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото на 1136 ккал

    Снимите медово-масляную смесь с огня, дайте остыть (она должна стать теплой). Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Шаг 3

    Торт Медовик с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото на 1136 ккал

    Соедините медово-масляную смесь с яичной. Взбейте еще раз. Затем постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто для коржей торта должно получиться крутым. Сформуйте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 4

    Торт Медовик с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото на 1136 ккал

    Приготовьте крем для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, поместите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. В кастрюле с толстым дном смешайте обычный и ванильный сахар с кукурузным крахмалом. Добавьте яйца и сливки. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Шаг 5

    Торт Медовик с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото на 1136 ккал

    Поставьте кастрюлю с ингредиентами торта на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите до загустения. Снимите с огня. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с основой крема. Дайте остыть. Шаг 6

    Торт Медовик с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото на 1136 ккал

    Тесто для коржей торта достаньте из холодильника. Разделите его на 10 одинаковых кусочков. Сформуйте из них шарики. Возьмите один и раскатайте в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Вырежьте с помощью тарелки круг диаметром 18–20 см. Шаг 7

    Торт Медовик с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото на 1136 ккал

    Переложите тестовую заготовку на противень, выстланный бумагой для выпечки. Рядом поместите обрезки теста. Выпекайте 5–6 минут при 180°C до золотистого цвета. Выложите на решетку и дайте остыть. Так же приготовьте еще 9 коржей. Шаг 8

    Торт Медовик с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото на 1136 ккал

    Сливочное масло взбейте миксером. Постепенно, добавляя по 2 столовые ложки, добавьте остывшую яично-сливочную массу. Взбивания не прекращайте! Крем «Пломбир» для торта готов. Шаг 9

    Торт Медовик с кремом «Пломбир», пошаговый рецепт с фото на 1136 ккал

    Соберите торт Медовик. Сложите коржи друг на друга стопкой, промазывая кремом. Смажьте также бока торта. Обрезки раскрошите. Посыпьте верх и бока торта. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре, затем уберите на 2 часа в холодильник. Хозяйке на заметку

    Постарайтесь раскатывать тесто для коржей Медовика максимально тонко: в этом случае они лучше пропитаются кремом, и десерт получится особенно нежным и вкусным.

    Кстати

    Торт Медовик с кремом «Пломбир» можно украсить изящной сеточкой из растопленного шоколада, который можно выпустить сверху из кондитерского мешочка с узкой насадкой.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: