Торт наполеон из печенья ушки, пошаговый рецепт с фото на 716 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • слоеное печенье «ушки» – 400 г
  • яичные желтки – 7 шт.
  • молоко – 900 мл
  • сахар – 200 г
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ягоды и фрукты для украшения – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Торт наполеон из печенья ушки, пошаговый рецепт с фото на 716 ккал

    Приготовьте крем для торта Наполеон. В кастрюле взбейте миксером желтки и сахар, затем добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не получите масса однородной консистенции без комков. Влейте немного (около 100 мл) молока. Шаг 2

    Торт наполеон из печенья ушки, пошаговый рецепт с фото на 716 ккал

    Отдельно нагрейте оставшееся молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Затем медленно, помешивая венчиком, влейте в желтковую смесь. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, чтобы крем не пригорел. Варите 2–3 минуты до загустения. Шаг 3

    Торт наполеон из печенья ушки, пошаговый рецепт с фото на 716 ккал

    Добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, тщательно перемешайте венчиком, чтобы крем стал однородным. Если заметите комочки, протрите крем через мелкое сито. Шаг 4

    Торт наполеон из печенья ушки, пошаговый рецепт с фото на 716 ккал

    Дайте крему для «Наполеона» остыть, накрыв пищевой пленкой (она должна касаться поверхности заварного крема для торта, чтобы не образовывалась корочка). Уберите в таком виде в холодильник. Шаг 5

    Торт наполеон из печенья ушки, пошаговый рецепт с фото на 716 ккал

    Соберите торт. На большую тарелку выложите слой печенья. Смажьте кремом. Затем снова выложите печенье и обильно смажьте кремом. Оставьте 5-10 штук печенья для обсыпки. Повторяйте слои, пока печенье не закончится. Покройте торт кремом и уберите в холодильник на 2 часа. Шаг 6

    Торт наполеон из печенья ушки, пошаговый рецепт с фото на 716 ккал

    Измельчите оставшееся печенье в блендере и аккуратно обсыпьте получившейся крошкой торт «Наполеон» сверху и с боков. Украсьте ягодами и фруктами по вкусу. Полезный совет

    Торт Наполеон из печенья «ушки» лучше всего делать накануне подачи. Чем больше он проведет в холодильнике, тем вкуснее получится! Да и будет время спокойно продумать декор торта, после чего не торопясь воплотить идею в жизнь.

    Кстати

    Крем для торта Наполеон можно приготовить и по своему рецепту: главное, чтобы он был заварным. Сливочный или масляный просто не смогут хорошо пропитать печенье, и десерт получится суховатым.
     

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: