ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте крем для торта Наполеон. В кастрюле взбейте миксером желтки и сахар, затем добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не получите масса однородной консистенции без комков. Влейте немного (около 100 мл) молока. Шаг 2
Отдельно нагрейте оставшееся молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Затем медленно, помешивая венчиком, влейте в желтковую смесь. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, чтобы крем не пригорел. Варите 2–3 минуты до загустения. Шаг 3
Добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, тщательно перемешайте венчиком, чтобы крем стал однородным. Если заметите комочки, протрите крем через мелкое сито. Шаг 4
Дайте крему для «Наполеона» остыть, накрыв пищевой пленкой (она должна касаться поверхности заварного крема для торта, чтобы не образовывалась корочка). Уберите в таком виде в холодильник. Шаг 5
Соберите торт. На большую тарелку выложите слой печенья. Смажьте кремом. Затем снова выложите печенье и обильно смажьте кремом. Оставьте 5-10 штук печенья для обсыпки. Повторяйте слои, пока печенье не закончится. Покройте торт кремом и уберите в холодильник на 2 часа. Шаг 6
Измельчите оставшееся печенье в блендере и аккуратно обсыпьте получившейся крошкой торт «Наполеон» сверху и с боков. Украсьте ягодами и фруктами по вкусу. Полезный совет
Торт Наполеон из печенья «ушки» лучше всего делать накануне подачи. Чем больше он проведет в холодильнике, тем вкуснее получится! Да и будет время спокойно продумать декор торта, после чего не торопясь воплотить идею в жизнь.
Кстати
Крем для торта Наполеон можно приготовить и по своему рецепту: главное, чтобы он был заварным. Сливочный или масляный просто не смогут хорошо пропитать печенье, и десерт получится суховатым.