ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Шаг 2
В большой миске соедините масло с обычным и ванильным сахаром и разотрите лопаткой. Кристаллы сахара должны раствориться. Пробейте творог блендером, чтобы в нем не было крупинок. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито. Шаг 3
Всыпьте в миску с маслом и сахаром просеянную муку, добавьте творог и яйцо и замесите мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. муки. Скатайте тесто в шар и поместите в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник. Шаг 4
На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырежьте печенье в виде елочек и разложите на противне. Взбейте желток и смажьте им печенье. Посыпьте каждое печенье коричневым сахаром. Шаг 5
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15-20 мин. Аккуратно снимите печенье с противня, переложите на решетку и полностью остудите. Полезный совет
Для приготовления печенья лучше всего подходит творог жирностью 9-11 %. Оптимально приобрести пластовой творог и повесить его для удаления лишней жидкости. Для этого положите творог в марлевый мешочек и подвесьте над миской. Примерно за 1 час творог достигнет необходимой консистенции.
Кстати
Печенье может стать отличным украшением новогодней елки – после того, как вы разложите заготовки из теста на противне, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой проделайте в верхней части елочек отверстие. А потом проденьте красивые ленточки и развесьте печенье на ветках!