Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог 200 г
  • сахар 50 г
  • сахар ванильный 5 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

    Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Шаг 2

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

    В большой миске соедините масло с обычным и ванильным сахаром и разотрите лопаткой. Кристаллы сахара должны раствориться. Пробейте творог блендером, чтобы в нем не было крупинок. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито. Шаг 3

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

    Всыпьте в миску с маслом и сахаром просеянную муку, добавьте творог и яйцо и замесите мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. муки. Скатайте тесто в шар и поместите в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник. Шаг 4

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

    На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырежьте печенье в виде елочек и разложите на противне. Взбейте желток и смажьте им печенье. Посыпьте каждое печенье коричневым сахаром. Шаг 5

    Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

    Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15-20 мин. Аккуратно снимите печенье с противня, переложите на решетку и полностью остудите. Полезный совет

    Для приготовления печенья лучше всего подходит творог жирностью 9-11 %. Оптимально приобрести пластовой творог и повесить его для удаления лишней жидкости. Для этого положите творог в марлевый мешочек и подвесьте над миской. Примерно за 1 час творог достигнет необходимой консистенции.

    Кстати

    Печенье может стать отличным украшением новогодней елки – после того, как вы разложите заготовки из теста на противне, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой проделайте в верхней части елочек отверстие. А потом проденьте красивые ленточки и развесьте печенье на ветках!

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: