Творожное печенье «Гусиные лапки»

Простое творожное печенье, похожее на треугольники или шапочки. Тесто немного другое, но самое главное, необычная формовка. Для посыпки обычно берут белый сахар, но я решила заменить его на смесь коричневого с молотой корицей.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Для рецепта печенья вам потребуется: творог (сухой, жирность 9%) — 200 г мука — 280г масло сливочное — 70г яйцо — 1 шт. разрыхлитель для теста — 1 ч.л. для посыпки: сахар (белый или коричневый) — около 80г корица (молотая) — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления печенья:

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Взять мягкий творог без крупинок или любой другой, но сухой и протереть его через сито. Я так всегда и делаю, не люблю, когда в выпечке попадаются творожные комочки. В миску с творогом добавить сливочное масло, натертое на крупной тёрке. Для этого масло надо предварительно подержать в морозилке 10-15 минут.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Следом отправить в миску яйцо. Перемешать ложкой.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Продолжать размешивать, подсыпая просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Собрать тесто ком, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Я сразу разделила тесто на 3 части.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Достать из холодильника отложенную часть теста и раскатать её в пласт толщиной около 5 мм. Делать это лучше между двух листов пергамента. Вырезать заготовки для печенья стаканом или формой для печенья диаметром примерно 10 см.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Приготовить сахар. Можно взять обычный белый или смешать коричневый сахар с корицей и насыпать на плоскую тарелку.

Кружочек теста одной стороной уложить в тарелку с сахаром, слегка прижать.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одну сторону.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Затем ещё раз сложить печенье пополам сахарной стороной внутрь и снова окунуть в сахар.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Разложить получившиеся сложенные треугольники на застеленный пекарской бумагой противень и придавить вилкой, чтобы получился характерный узор, напоминающий «лапку».

То же самое проделать с остальным тестом.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Выпекать творожное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Печенье «Гусиные лапки» переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать их к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: