Эти кексы из творога с кокосовой стружкой по вкусу напоминают большие сырники. Поэтому их можно подавать со сметаной. В этом рецепте в тесто добавила пшеничную муку, но вы можете поэкспериментировать и добавить, например, рисовую муку. Будет тоже вкусно.
Для рецепта вам потребуется: творог (сухой, жирность от 5%) — 300г яйцо (С1) — 2 шт. мука — 40г стружка кокосовая — 30г разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки) сахар — 3 ст.л. соль — 1 щепотка. Рецепт приготовления:
Для выпечки больше подходит сухой творог, но он обычно зернистый. Поэтому сначала надо пробить его погружным блендером или просто хорошо размять вилкой. В некоторых рецептах советуют протерать творог через сито. Я бы для этих кексов так заморачиваться не стала.
После добавить к творогу сахар, соль и яйца. Можно влить 1 ч.л. ванильной эссенции или насыпать ванильный сахар.
В отдельную миску просеять муку, смешать её с разрыхлителем.
Пересыпать в миску с творожной массой.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Всё, тесто для творожных кексов с кокосовой стружкой готово.
Разложить тесто по формочкам для маффинов/кексов, заполняя их на 2/3 объема. Если не уверены в своей силиконовой форме, смажьте её растительным маслом. Разогреть духовку до 180С. Поставить форму с творожным тестом в духовку примерно на 30 минут. За это время кексы заметно увеличатся в размере и подрумянятся. Готовые творожные кексы с кокосовой стружкой переложить на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!