Тесто для воздушных и ароматных пончиков замешивают на твороге с ванильным сахаром без добавления разрыхлителя. Приготовить их несложно, и если у вас в холодильнике сейчас есть творог, рекомендую воспользоваться моим рецептом.
Для рецепта пончиков вам потребуется: творог — 500г яйцо — 2 шт. мука — 60г сахар — 100г сахар ванильный — 1 ч.л. для жарки: масло растительное — 500 мл дополнительно: мука для обвалки пончиков. Рецепт приготовления пончиков:
Для начала приготовим сахарную пудру, которой мы будем посыпать горячие пончики. Для этого нам понадобится кофемолка. Насыпаем в кофемолку 40г сахара и измельчаем.
Теперь можно приготовить тесто для творожных пончиков. В миске смешиваем творог, яйца, ванильный и обычный сахар (60г).
Все ингредиенты измельчаем погружным блендером, чтобы масса получилась однородной.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем тесто.
Влажными руками формируем шарик, обваливаем его в муке.
В небольшой по объему посуде нагреваем растительное масло. Стряхиваем с пончика излишки муки и кладём в кастрюлю с маслом (оно должно покрывать пончики полностью). Жарим на маленьком огне.
Готовые пончики осторожно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки масла. Посыпаем выпечку сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом. Творожные пончики с ванилью готовы. Приятного аппетита!