Любимый суп с фрикадельками можно дополнить самыми разными овощами. К примеру, осенью это могут быть тыква и кукуруза. Они придают бульону сладость, которую желательно сбалансировать специями. В этом рецепте мы использовали зиру, но вы можете взять что-то более яркое — перец чили, тайскую перечную смесь или аджику.
Для рецепта супа вам потребуется: тыква (очищенная) — 200г кукуруза в початках — 1 шт. картофель — 2-3 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик вода (или бульон) — около 2 л соль — по вкусу соль — по вкусу зира (кумин) — 1/3 ч.л. масло растительное — 2-3 ст.л. для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) — около 300г соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления супа:
Подготовить овощи для супа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками. Кукурузный початок очистить, отделить зерна
и пробить их в блендере до получения густой кашицы.
Очищенный картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и тыкву.
В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком. Следом добавить тыкву.
Посолить, приправить зирой и продолжать обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты.
Залить овощи холодной водой или бульоном. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев
и засыпать картофель. Варить еще примерно 10 минут.
После этого засыпать в кастрюлю кукурузу и размешать. Продолжать варить суп на слабом огне 20 минут.
В это время фарш для фрикаделек посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо вымесить.
Слепить из фарша маленькие шарики.
Переложить в кастрюлю с супом фрикадельки и варить их на небольшом огне, пока они не всплывут. Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!