Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Рассказываю, как приготовить турецкую лепешку с мясным фаршем или пиде (пидэ). Всё очень просто и, что ожидаемо, вкусно. Не бойтесь замешивать тесто на дрожжах, оно в этом рецепте элементарное. Если есть хлебопечка, используйте для замеса и расстойки её. Мясо и овощи на тесто выкладываем сырыми, ничего заранее не обжариваем. Это, во-первых, экономит наше с вами время, и, во-вторых, делает выпечку только вкуснее, т.к. мясной сок и овощи придадут пиде сочности. Специи можно менять по своему вкусу.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Для рецепта пиде вам потребуется: для теста: мука пшеничная — 400г дрожжи сухие — 1.5 ч.л. масло растительное — 6 ст.л. сахар — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. вода теплая — 250-270 мл для начинки: фарш мясной (говяжий) — 300г помидоры — 1-2 шт. перец сладкий — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. соль — 1 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) — 1/3 ч.л. зира молотая — 1/2 ч.л. дополнительно: перец острый (без семян) — 1/2 шт. (небольшой) чеснок — 2 зубчика яйцо — 1 шт. для смазывания лепешек: масло сливочное. Рецепт приготовления пиде:

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Для начала займемся тестом для пиде. Будем замешивать его на сухих дрожжах. Прочитать на упаковке с дрожжами, куда их добавлять — в воду или в муку. В инструкции к моим дрожжам написано, что их смешивают с мукой. Туда же добавить сахар, соль, размешать и влить теплую воду. Продолжать вымешивать до получения эластичного теста. В конце замеса влить растительное мало.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Собрать тесто в шар и уложить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, в пленке сделать небольшое отверстие. Убрать миску с тестом в теплое место на 1.5-2 часа для расстойки. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Сразу говорю, что говяжий фарш я не обжариваю, а кладу на тесто сырым. Так готовые лепешки получаются вкуснее.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Подготовить овощи. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать маленькими кубиками. Примерно так же нарезать очищенную луковицу и помидоры. У помидоров желательно вырезать мякоть с семенами.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

В мясной фарш добавить нарезанные овощи, соль и специи. По желанию дополнительно добавить острый перец, измельченный чеснок и немного растительного масла. Хорошо перемешать. Начинка для турецких лепешек готова.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

К этому времени тесто успеет подойти. Переложить его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность, немного его обмять и разделить на 8-4 одинаковых частей. Я разделила на 8 частей, чтобы получилось 8 небольших пиде.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Каждую часть теста сначала примять руками, а затем раскатать скалкой или растянуть руками в овальную лепешку шириной примерно 15 см и длиной равной меньшей стороне противня. Толщина лепешка должна быть около 3-4 мм.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Выложить на лепешку тонким слоем сырой фарш, отступив по 1 см от краев лепешки.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Приподнять края лепешки и завернуть на фарш. Кончики лепешки скрепить, чтобы получилась форма лодочки.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Готовые лодочки с мясом сложить как на фото. В таком виде легче перекладывать лепешки на противень.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Предварительно застелить противень пекарской бумагой. Края лепешек с мясом смазать взбить куриным яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды или растительного масла. Если немного яйца останется, смазать этой смесью и фарш.

Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)

Заранее разогреть духовку до 200С и запекать турецкие лепешки с фаршем 15-20 минут до золотистой корочки. Точное время выпечки пиде зависит от размера лепешек и вашей духовки. Готовые лепешки с фаршем подавать горячими, по желанию смазав края растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: