Тушеная капуста на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 321 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Морковь 1 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 шт (среднего размера)
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Тушеная капуста на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 321 ккал

    Подготовьте овощи: лук и морковь очистите, с капусты при необходимости снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Тщательно промойте овощи под проточной водой. Шаг 2

    Тушеная капуста на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 321 ккал

    Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой. Если вы купили капусту зимних сортов, с плотными и жесткими листьями, старайтесь нашинковать максимально тонко – это позволит приготовить блюдо быстрее. Шаг 3

    Тушеная капуста на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 321 ккал

    В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем лук с морковью, не забывая помешивать овощи, чтобы не пригорели. Готовьте овощи 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не приобретет красивый золотистый оттенок. Когда овощи будут готовы, переложите их в отдельную посуду. Шаг 4

    Тушеная капуста на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 321 ккал

    Протрите или помойте сковороду, разогрейте на ней оставшееся масло и добавьте капусту. Жарьте капусту на минимальном огне около 12-15 минут. Постепенно капуста будет уменьшаться в объеме и становиться мягче. Главное, не забывайте её перемешивать. Во время жарки лучше прикрыть сковороду крышкой — так капуста быстрее пустит сок и хорошо протушится. Шаг 5

    Тушеная капуста на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 321 ккал

    Когда капуста дойдет до готовности, добавьте на сковороду зажарку из моркови и лука, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо и равномерно перемешайте овощи. Шаг 6

    Тушеная капуста на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 321 ккал

    Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на минимальном огне еще около 20 минут, периодически помешивая. Этого должно хватить для того, чтобы овощи стали мягкими и сочными. Шаг 7

    Тушеная капуста на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 321 ккал

    Попробуйте капусту, она должна стать мягкой. Если вам кажется, что капуста жестковата, можно добавить в блюдо буквально 50 мл воды и потушить еще 5-7 минут под крышкой. Но учтите, что капуста не должна превратиться в кашу и полностью развариться! Шаг 8

    Тушеная капуста на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 321 ккал

    Выключите огонь и дайте тушеной капусте постоять под крышкой еще несколько минут. По желанию в блюдо можно добавить небольшое количество сливочного масла, перемешать и подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Хозяйке на заметку

    Старайтесь выбирать для жарки плотные кочаны капусты, среднего размера. На кочане не должно присутствовать трещин и темных пятен, листья должны быть белыми и упругими. Так же обратите внимание на кочерыжку: если с нее срезано много листьев, это означает, что кочан старый и капуста далеко не первой свежести.

    Кстати

    Капуста является одним из лидером среди овощей по содержанию витамина С, причем его содержание увеличивается в тот момент, когда мы подвергаем овощ термической обработке. Поэтому блюда из белокочанной капусты можно смело называть нашими помощниками в борьбе за укрепление иммунитета.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: