Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • апельсины – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 2 палочки
  • Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов, апельсинов и лимонов. Абрикосы тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на несколько частей. Выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Шаг 2

    Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

    Апельсины тщательно промойте. При помощи мелкой терки снимите с них цедру. Выложите ее в кастрюлю к абрикосам. Плоды очистите. Разделите на дольки и каждую освободите от белых пленок и косточек. Дольки в свою очередь разрежьте на 3 части. Выложите к абрикосам мякоть и цедру. Шаг 3

    Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

    Лимон тщательно вымойте. Мелкой теркой снимите с него цедру и также добавьте к фруктам. Сам плод разрежьте пополам и отожмите из него сок. Процедите его через сито прямо в кастрюлю. Шаг 4

    Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

    Подготовленные фрукты засыпьте сахаром и встряхните кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по ним. Оставьте на 1 час, чтобы фрукты пустили сок. Шаг 5

    Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

    Кастрюлю поставьте на плиту и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Выложите палочки корицы. Затем переключите на минимальный огонь и варите варенье еще 50-60 минут. Шаг 6

    Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

    Палочки корицы удалите. Горячее варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками. Переверните, укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.

    Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов, пошаговый рецепт с фото на 340 ккал

    Хозяйке на заметку

    В варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов можно добавлять разные пряности. Со сладкими фруктами хорошо сочетается корица, бадьян и ваниль. Их можно добавлять по-отдельности, либо все сразу.

    Кстати

    Цедра лимона придает варенью из абрикосов, апельсинов и лимонов ярко-выраженный цитрусовый вкус. Если хотите сгладить его, то цедры половины лимона будет достаточно.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: