Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варенья из кабачков с лимоном будет кстати. Оно не поразит своим ароматом, зато удивит оригинальным вкусом. Кабачки с легкостью перенимают аромат добавок, и варенье будет пахнуть цитрусом и специями. Цвет кабачкового варенья в банке приятно удивит – он станет янтарным.
Для рецепта варенья вам потребуется: кабачки — 750г лимон — 1 шт. аниса (бадьяна) — 2 звездочки гвоздика — 2 шт. сахар — 400-500г Рецепт приготовления варенья:
Подготовить все продукты для варенья из кабачков с лимоном.
Кабачки почистить, если кожа слишком толстая, порезать кубиком, пересыпать слоями сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Лучше выбирать молодые, тонкошкурые кабачки. Они вкуснее, из них не надо вырезать семечки.
C лимона срезать кожицу, порезать плод на кусочки и измельчить блендером. С лимонной кожицей кабачковое варенье будет вкуснее, но тогда лимоны надо хорошо отмыть щеткой.
Посуду с кабачками поставить на огонь. После того как сироп закипит, добавить измельченный лимон и специи. На слабом огне довести варенье до повторного закипания и варить, помешивая, 10 минут.
Небольшие банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать. Разлить варенье по банкам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 пол-литровые банки. Варенье из кабачков с лимоном готово. Приятного аппетита!