ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте клубнику и абрикосы для варенья. Ягоды переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах (2–3 слоя). Шаг 2
Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Мякоть абрикосов нарежьте небольшими дольками. Клубнику переложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Шаг 3
Поставьте клубнику на слабый огонь и доведите до кипения, следя, чтобы ягоды не подгорели. Они должна дать сок. Добавьте абрикосы. Осторожно перемешайте. Снова доведите до кипения. Шаг 4
Варите 7 минут на слабом огне, периодически перемешивая. Добавьте желирующий и обычный сахар, а также ром. Варите 3 минуты. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенцем и дайте полностью остыть.
Полезный совет
Ром в этом рецепте клубничного варенья с абрикосами не только придает ему оригинальный вкус, но и предохраняет от порчи. Если нет именно этого крепкого алкогольного напитка, возьмите коньяк или бренди.
Кстати
В такое варенье из клубники можно добавлять не только абрикосы, но и, например, мелко нарезанные персики или сливы. Подойдут даже крепкие яблоки! Пробуйте разные варианты и выберите «свой».