Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг крыжовника
  • 800 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Чтобы приготовить варенье из крыжовника на зиму пятиминутка, подготовьте все ингредиенты. Крыжовник переберите, хорошо промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Шаг 2

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Прежде, чем приступить к варке, обязательно удалите у крыжовника плодоножки и сухие хвостики. Лучше всего это сделать при помощи маникюрных ножниц — так быстрее. Шаг 3

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Выложите крыжовник в большую кастрюлю, добавьте к ягодам сахар и лимонный сок. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился на ягодах. Оставьте на 10-15 мин., чтобы сахар растворился, и ягоды начали выделять сок. Шаг 4

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    После того, как крыжовник выделит сок, поставьте кастрюлю с крыжовником на средний огонь и доведите содержимое до кипения, помешивая время от времени. Шаг 5

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    После того, как варенье из крыжовника закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Во время варки ягоды должны размягчиться и выделить еще больше сока. Шаг 6 После того, как варенье из крыжовника проварилось 5 мин., выключаем огонь и даем ему 3-6 часов отстояться. За это время ягоды напитаются сиропом. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем еще 5 мин. Шаг 7

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Горячее варенье из крыжовника перелейте в стерилизованные стеклянные банки, плотно закройте стерилизованными крышками, банки укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки при комнатной температуре. Шаг 8 После того, как банки с вареньем остынут, перенесите их в прохладное и темное место для хранения. Варенье пятиминутка из крыжовника на зиму готово к употреблению. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку

    Простой рецепт варенья Пятиминутка рассчитан на 1 кг ягод. Если у вас больше крыжовника, количество сахара и лимонного сока увеличьте в соответствующей пропорции.

    Кстати

    Лимонный сок добавляется в варенье из крыжовника, чтобы подчеркнуть вкус и аромат ягоды, а также для сохранения красивого яркого цвета варенья.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: