Веганская шарлотка, пошаговый рецепт с фото на 314 ккал

Веганская шарлотка, пошаговый рецепт с фото на 314 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • пшеничная мука – 200 г
  • аквафаба из нута – 150 г
  • сахар тростниковый – 180 г
  • яблоки (средние) – 3 шт.
  • кокосовое масло – 15 г (смазать форму)
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • лимонный сок – 1 ч.л.+ сок, чтобы сбрызнуть порезанные яблоки
  • корица – 1 ч.л. (без горки)
  • ванилин – по вкусу
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте продукты, необходимые для веганской шарлотки. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. 2 яблока порежьте тонкими дольками. 1 яблоко порежьте соломкой. Шаг 2 Толщину соломки подбирайте, исходя из ваших предпочтений. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели от кислорода, можно сложить в контейнер, сбрызнуть их лимонным соком и накрыть крышкой. Шаг 3 В глубокую миску налейте аквафабу из нута и взбивайте миксером на максимальной скорости. Через 5 минут, когда аквафаба начнет пениться, добавьте в нее лимонный сок и сахар. Шаг 4 Добавляйте лимонный сок и тростниковый сахар в несколько приёмов, каждый раз хорошо взбивая. Всего на этот процесс потребуется около 15 минут. Должны получиться устойчивые пики пены. Шаг 5 Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте через сито. Это насытит её кислородом и сделает тесто более воздушным. Всыпьте муку в аквафабу. Всыпайте порциями, каждый раз тщательно промешивая. Тесто немного осядет, не пугайтесь. Шаг 6 Дно и стенки формы для запекания смажьте кокосовым маслом и присыпьте корицей. Яблоки, порезанные соломкой, всыпьте в тесто и перемешайте. Яблоки, порезанные дольками, ровным слоем выложите на дно формы. Шаг 7 В форму аккуратно вылейте тесто. Несколько раз слегка встряхните форму, чтобы тесто разровнялось. Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте 40-45 минут. Шаг 8 Готовую шарлотку выньте из духовки и дайте ей остыть. Выньте пирог из формы. Для этого накройте форму блюдом и переверните. Перед подачей веганскую шарлотку можно украсить кокосовой стружкой, цукатами или сахарной пудрой. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку

    Аквафаба хорошо взбивается, только когда она холодная. Поэтому прежде, чем начать готовить веганскую шарлотку, поставьте баночку с аквафабой и посуду, в которой вы будете её взбивать, в холодильник как минимум на полчаса.

    Кстати

    Аквафаба – это жидкость от бобовых. Как правило, нута, фасоли и гороха. Надо учитывать, что вода из-под нута и фасоли почти не имеет вкуса, а вот гороховая придает еде характерный привкус. Поэтому не стоит выбирать её для приготовления десертов.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: