Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • баклажаны – 3 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок – 3 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый острый перец – 1 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • помидор среднего размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

    Подготовьте баклажаны. Вымойте их, хорошо обсушите и нарежьте плоды толстыми кружочками. Сложите баклажаны в миску и сильно посолите. Оставьте на 20 минут. Шаг 2

    Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

    Баклажаны промойте проточной холодной водой и слегка отожмите. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите в нее баклажаны и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут до мягкости. Шаг 3

    Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оба вида перца, удалив семена, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Шаг 4

    Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

    Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, полейте белым винным уксусом и посолите. Перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (к этому времени как раз будут готовы баклажаны). Шаг 5

    Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

    Помидор вымойте, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на оставшемся масле. Добавьте вместе с баклажанами к перечной смеси, перемешайте и подайте на стол. заказать доставку продуктов Полезный совет

    Баклажаны по-грузински хорошо подавать и в остывшем виде: получается отличная закуска. И она станет только лучше, если проведет в холодильнике не менее двух часов, а то и трех.

    Кстати

    Вместо кинзы в состав баклажаны по-грузински можно добавить петрушку. Что же касается острого перца, регулируйте его количество по вкусу, особенно если обычно вы предпочитаете более деликатные варианты.
     

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: