Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • шницели из филе индейки толщиной 1 см – 6 шт.
  • перловая крупа – 200 г
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • свежий тимьян – 10 веточек
  • куриный бульон – 600 мл
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

    Всыпьте перловую крупу в кастрюлю, влейте 600 мл холодной воды и уберите в холодильник на 6 ч. Откиньте разбухшую крупу на дуршлаг или на большое сито и тщательно промойте прохладной водой. Дайте жидкости стечь. Шаг 2

    Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

    В сковородке или в сотейнике диаметром 26-28 см разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла. Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами и положите в сковородку. Посолите, приправьте перцем и обжарьте до румяной корочки по 5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Шаг 3

    Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

    Нарежьте морковь и лук небольшими аккуратными кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте такими же кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В ту же сковородку долейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь, грибы и сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Шаг 4 Вскипятите куриный бульон. В сковородку с овощами переложите перловую крупу, посолите, добавьте 2-3 целых веточки тимьяна и влейте бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 40 мин. Почти вся жидкость должна впитаться в крупу. Шаг 5 Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке. Оставшуюся половину лимона нарежьте дольками. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте цедру и тимьян в сковородку с гарниром из перловки и перемешайте. Шаг 6 Верните в сковородку шницели из индейки, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 мин. Разложите шницели в тарелки, добавьте гарнир из перловки с овощами и украсьте долькой лимона. Полезный совет

    Известно, что красиво приготовленная еда вызывает море позитивных эмоций и положительно влияет на весь процесс пищеварения. Постарайтесь сделать гарнир максимально привлекательным – нарезайте морковь аккуратными кубиками, выбирайте самый яркий и сочный сладкий перец и обязательно украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

    Кстати

    Для приготовления блюда оптимально использовать тяжелую сковородку с высокими бортиками или большой сотейник с толстым дном, желательно из хорошей нержавеющей стали – в них индейка зажарится быстро и равномерно, а крупа получится в меру рассыпчатой и нежной.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: