Умитас — каша из свежей кукурузы

В южно-американской кулинарии блюда из свежей кукурузы — не редкость. Умитас как раз из таких. В разных государствах умитас готовят по-разному. Могут доводить до готовности в листьях кукурузных початках или томить до готовности вместе с тыквой и помидорами. В этом рецепте мы просто доведем смолотые в блендере зерна свежей кукурузы в кастрюле, где сначала поджарили лук с чесноком. Получилось вкусно. Пробуем?

Умитас - каша из свежей кукурузы

Для рецепта каши вам потребуется: кукуруза — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 шт. масло растительное — 2-3 ст.л. вода — около 125 мл соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для подачи: зелень свежая сыр тертый. Рецепт приготовления каши:

Умитас - каша из свежей кукурузы

Очистить кукурузные початки. То же самое проделать с луком и чесноком.

Умитас - каша из свежей кукурузы

Отделить кукурузные зерна. В некоторых рецептах предлагают сразу натирать кукурузу на крупной терке, но тогда часть зерна останется на кочерыжке, а это не гуд. Поэтому нудно и методично отколупываем зерна. Еще раз повторю — кукурузу не варим, зерна сырые.

Умитас - каша из свежей кукурузы

Лук мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Умитас - каша из свежей кукурузы

Сырые зерна кукурузы пересыпать в блендер и пробить в кашу.

Умитас - каша из свежей кукурузы

Показываю, до какого состояния измельчать кукурузу в блендере.

Умитас - каша из свежей кукурузы

В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Умитас - каша из свежей кукурузы

Переложить к луку измельченную кукурузу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. После этого влить примерно полстакана холодной воды, накрыть крышкой и продолжить готовить кукурузную кашу еще примерно 10 минут под крышкой.

Умитас - каша из свежей кукурузы

Спустя 10 минут проверить готовность кукурузы, если надо, добавить еще немного соли. Готовую кукурузную кашу из сырого зерна разложить по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: