Мне показалось, что утиные желудки готовятся быстрее, чем куриные. И они точно более мясистые и мягкие. Попробуйте приготовить их так, как описываю в этом рецепте — с овощной пассеровкой, доведенной до состояния соуса. Получилось вкусно, и можно подавать как самостоятельное блюдо, как подливку к картофельному пюре или как соус к макаронами. Все варианты подачи вполне достойны повторного приготовления. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется: утиные желудки — 500г лук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. перец сладкий — 3 шт. помидоры — 5-6 шт. томатная паста (или кетчуп) — 1 ст.л. масло растительное для жарки перец душистый горошком — 5-6 шт. соль — по вкусу. Рецепт приготовления:
Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
Сваренные желудки порезать ломтиками или как вам больше нравится.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать или натереть соломкой.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, пока он не станет золотистым. Следом добавить морковь, продолжать готовить до мягкости моркови. К овощной пассеровке добавить помидоры
и сладкий перец. Посолить поперчить и оставить на слабом огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Примерно через 10 минут, перемешать и влить примерно полстакана воды, в котором размешали томатную пасту. Получится густой, насыщенный овощной соус,
в который отправляем нарезанные утиные желудки. Еще раз всё хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут на слабом огне. Готовые утиные желудки в густом овощном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!