Утиный суп со свекольной ботвой

Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, ломтики которого хорошо подрумянили на сухой (без масла) сковороде.

Утиный суп со свекольной ботвой

Для рецепта супа вам потребуется: утка (мясо на косточке или суповой набор) – 500г лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 3-4 шт. помидоры — 2-3 шт. свекла молодая (с ботвой) — 3-4 шт. перец сладкий — 1 шт. сахар – 1/2 ч.л. уксус – 1 ст.л. зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу соль – по вкусу чеснок – 1-2 зубчика. Рецепт приготовления супа:

Утиный суп со свекольной ботвой

Сварить бульон из утки. Промыть утиное мясо на кости под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, добавить стебли укропа, очищенную луковицу и морковь. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1.5 часа.

Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь, процедить бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости и отложить в сторону. Вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.

Утиный суп со свекольной ботвой

Пока варится утиный бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

Утиный суп со свекольной ботвой

У молодой свеклы отрезать ботву, хорошо её промыть. Молодые свеколки вымыть, очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше.

Утиный суп со свекольной ботвой

В мясной бульон положить картофель и варить при слабом кипении около 10 минут.

Утиный суп со свекольной ботвой

Нарезать соломкой свеклу. Листья ботвы сначала разрезать вдоль пополам, а затем произвольно нарезать, но не очень крупно.

Утиный суп со свекольной ботвой

Следом отправить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками помидор

Утиный суп со свекольной ботвой

Для аромата очищенный, нарезанный на ломтики сладкий перец подрумянить на сухой сковороде.

Утиный суп со свекольной ботвой

и свекольную ботву вместе со свеклой. Суп посолить, поперчить, добавить сахар и влить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Проварить на слабом огне минут 7.

Утиный суп со свекольной ботвой

В конце варки добавить в суп измельченный чеснок и зелень, вернуть вареное мясо. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и оставить на плите на 5 минут. Накрыть кастрюлю с готовым ботвинником на утином бульоне крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп из утки со свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: