Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Оказалось, что запекать утку в рукаве/пакете для запекания так же просто и удобно, как и готовить курицу. Утиная тушка отлично пропекается, зарумянивается, остается сочной внутри. А для хрустящей корочки я приготовила глазурь со свежевыжатым апельсиновым соком, которой поливала почти уже готовую утку.

Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Для рецепта вам потребуется: утка — 1 шт. (около 1.5-1.8кг) соль — 1 ч.л. перец черный молотый — 1/2 ч.л. для глазури: сок апельсиновый (свежевыжатый) — 50 мл соевый соус — 50 мл масло растительное — 10 мл чеснок — 2 зубчика соль — по желанию. Рецепт приготовления:

Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), отрезать часть крыла (можно использовать на бульон), затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези.

Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.

Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Поместить утку в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень. Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).

Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Пока запекается утка, смешать вилкой или венчиком ингредиенты для глазури. Вместо растительного масла в эту смесь можно добавить вытопившийся из утки жир.

Утка в рукаве, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Затем достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет. Осторожно! Паром можно обжечься. Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку. Продолжать запекать утку до готовности, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня. Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Если следовать этой инструкции, у вас получится сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: