«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

Простецкая горячая закуска. Может быть и основным блюдом. Душевно. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов.

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

Для рецепта вам потребуется: печень баранья (или телячья) — 500г картофель — 6-8 шт. репчатый лук — 1 луковица: сметана — 1 стакан соль — по вкусу. Рецепт приготовления:

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

Печёнку порезать и сложить в горшок или разделить на порции и сложить в горшочки. Присолить.

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

Сверху выложить порезанную картошку и лук. Присолить.

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

Потом сметану.

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

В духовку на пару часов. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов. Зато картошечка и лук пропитались соком печёнки и сметанкой.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: