ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для маринада:
заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для закуски из помидоров и перца с чесноком на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Помидоры хорошо помойте в проточной воде. Шаг 2
Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сладкий и острый перец, зелень и сложите в миску. Перемешайте. Шаг 3
В стерилизованную банку выложите слой овощной смеси, затем слой помидоров, снова слой овощной смеси. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Влейте в банку растительное масло и уксус. Шаг 4
Для рассола смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, кипятите 3 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Шаг 5
Залейте холодный рассол в банку с помидорами и закатайте стерилизованной крышкой. Помидоры будут готовы через неделю. Храните помидоры в холодильнике 3 месяца. заказать доставку продуктов Полезный совет
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму должна обязательно храниться в холодильнике или в холодном погребе. При комнатной температуре такая заготовка быстро испортится.
Хозяйке на заметку
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму получится еще красивее, если вы возьмете для нее разноцветные помидоры — красные, желтые, оранжевые. Положите их рядами по цветам, заготовка и в банке, и на столе будет смотреться очень привлекательно.
Кстати
На 100 г: белки 0,96 г (1,20% суточной нормы)
• жиры 0,38 г (0,42%)
• углеводы 5,69 г (3,39%)
• ккал 27,34 (1,52%)
• натрий 86,80 мг (5,99%)
• общий сахар 3,99 г (7,98%)
• НЖК 0,05 г (0,25%)
• пищевые волокна 1,38 г (4,60%)