Этот закусочный кекс с капустой и беконом, прежде всего, понравится всем любителям пирогов с капустой. Тесто для кекса приготовлено с добавление творога, отчего кекс не крошится, а выходит довольно плотным и больше напоминает заливной пирог. Закусочный кекс с капустой и беконом можно подавать и горячим, и холодным.
Для рецепта кекса вам потребуется: мука — 250г разрыхлитель — 1/2 ч.л. соль — 2 ч.л. яйцо — 2 шт. молоко — 150 мл растительное масло — 80 мл творог — 125г бекон — 100г капуста — 300г сливочное масло для жарки. Рецепт приготовления кекса:
Для приготовления теста в большой миске размять вилкой творог с яйцом.
Затем порциями влить молоко и растительное масло. Хорошенько все размешать и посолить.
В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. Собрать муку горкой, сделать в центре колодец и тонкой струйкой, размешивая тесто, влить молочно-творожную смесь. Аккуратно без фанатизма вымесить ложкой мягкое тесто.
Для начинки бекон мелко порезать и обжарить в сковороде до хруста.
Свежую капусту порубить мелкими шашечками, присолить, пожамкать руками и слегка потушить на сливочном масле.
Добавить в тесто жареный бекон и капусту. Перемешать, чтобы капуста с беконом равномерно распределилась в тесте.
Жаропрочную форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и припудрить мукой (или застелить пекарской бумагой). Помните, что пекарская бумага легко снимается со дна и боков горячей выпечки, если бумагу слегка намочить водой. Переложить тесто в форму, ложкой по возможности разровнять поверхность и запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Проверить готовность закусочного кекса деревянной зубочистка: если кекс проткнуть и зубочистка выходит из него сухой, значит кекс готов.