Это печенье похоже на дунганский баурсак. В любом случае, очень вкусно. Заварное тесто для печенья получается сначала очень густым, но его надо хорошо вымешивать, чтобы после раскатать в пласт. Тесто нарезают полосками и готовят во фритюре, а после заливают сахарным сиропом.
Для рецепта печенья вам потребуется: для теста: вода — 2 стакана мука — 300г яйцо — 2 шт. сливочное масло — 30г для жарки: растительное масло — около 1 стакана для сахарного сиропа: вода — 50 мл сахар — 1 стакан сливочное масло — по вкусу. Рецепт приготовления печенья:
Тесто для яичного печенья здесь используется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из 2 стакана воды, 300г муки пшеничной, 30г сливочного масла. Воду вскипятить, добавить масло, потом муку, вымешивая варить около 5 минут. У меня получилась непромешиваемая масса, слишком много, как мне показалось, муки. Но ничего, потом я ее все-таки домешала. Остудить, добавить яйца и вымесить окончательно.
Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать на полоски, сантиметров по 5.
Разогреть примерно 1 стакан растительного масла и жарить полоски партиями. Потом сварить сироп (на тонкую нитку) из 1 стакана сахара, 50 мл воды. Добавить в сироп немножко сливочного масла. Сироп я варила на дне большой кастрюли, с тем, чтобы по его готовности выложить в него все печеньки и хорошенько перемешать — перетрясти, чтобы они равномерно пропитались. Выкладывать печенье на блюдо, смазанное немного маслом. Вкуснота!