Попробовала сделать несладкий закусочный рулет из заварного теста. Для начинки взбила миксером творожный сыр со сливочным маслом. Этим кремом смазала заварной корж, затем разложила как можно более равномерно красную икру и скрутила рулет. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших рулета (или один длинный рулет, по размеру противня).
Для рецепта вам потребуется: для теста: вода — 200 мл масло сливочное — 80г мука — 140г соль — 1 щепотка сахар — 1 ч.л. яйцо — 3-4 шт. для начинки: творожный сыр — 120-150г масло сливочное — 60г соль — по вкусу лимон (сок и цедра) — 1/8 шт. икра красная — около 120г. Рецепт приготовления:
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле налить воду, положить сливочное масло, соль, сахар, поставить на огонь и дождаться, когда растворится масло. Снять кастрюлю с огня, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать до однородности.
Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, подсушивать тесто, пока на дне кастрюли появится мучной налет.
Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца. По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию теста. Если после добавления 3 яиц тесто медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок», то добавлять четвертое яйцо не надо.
Застелить противень хорошей пекарской бумагой (с силиконом) и равномерно распределить по бумаге заварное тесто. Противень стандартного размера. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. За это время тесто пропечется, хорошо подрумянится.
Прикрыть корж из заварного теста кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку.
Для начинки творожный сыр сначала размять вилкой, затем взбить венчиком. Примешать мягкое сливочное масло, посолить по вкусу и еще немного пробить венчиком, чтобы крем стал воздушным.
Добавить тертую цедру лимона,
свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную ароматную зелень.
Попробовать на вкус, и если устраивает, все хорошо размешать.
Распределить сырную начинку по коржу, оставляя свободными края примерно по 2 см.
На слой начинки из творожного сыра разложить красную икру.
Скрутить рулет. Это удобнее делать, приподнимая край бумаги, на котором выпекалось заварное тесто. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Я убирала на всю ночь, чтобы тесто пропиталось начинкой. Так рулет проще нарезать на порционные ломтики.