ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для подачи:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и картофель, мелко нарежьте. Разрежьте порей вдоль пополам, убедитесь, что между листьями нет песка. Тонко нарежьте порей поперек. Шаг 2
У крапивы удалите стебли, листья порубите вместе с щавелем. Тонко нарежьте зеленый лук. Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с растительным. Положите репчатый лук и порей, обжаривайте на среднем огне 7 мин. Добавьте зеленый лук, чеснок и картофель, обжаривайте еще 3-4 мин. Шаг 4
Влейте 2 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 20–25 мин., картофель должен практически разваливаться. Шаг 5
Добавьте щавель и крапиву, еще немного посолите, поперчите. Доведите снова до кипения, варите 3 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться, 5-7 мин. Подавайте с яйцом и сметаной. Хозяйке на заметку
Можно яйца для подачи варить и меньше обычных 9-10 минут. Например, если будете варить ровно 7 минут в кипящей воде – то желток останется чуть жидким, это очень вкусно в борще.
Кстати
Когда будете разбирать порей, помните, что внешние грубые и толстые зеленые листья в такой зеленый борщ не годятся, а вот внутренние нежно-зеленые или желтоватые – в самый раз!