Зеленый борщ с щавелем и крапивой, пошаговый рецепт с фото на 228 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 большой пучок щавеля, 120-150 г
  • 2 больших пучка крапивы, по 120-140 г
  • 1 большой пучок зеленого лука, 100 г
  • 2 средних стебля порея (белая часть + 15–20 см нежно-зеленой), 300 г
  • 4 средние картофелины, 400-500 г
  • 1 большая луковица, 200 г
  • 3-4 зубчика чеснока, 15–20 г
  • 1 ст. л. растительного масла, 15 г
  • 2 ст. л. сливочного масла, 30 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для подачи:

  • сваренные вкрутую яйца, по 1 на порцию
  • сметана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Зеленый борщ с щавелем и крапивой, пошаговый рецепт с фото на 228 ккал

    Очистите лук, чеснок и картофель, мелко нарежьте. Разрежьте порей вдоль пополам, убедитесь, что между листьями нет песка. Тонко нарежьте порей поперек. Шаг 2

    Зеленый борщ с щавелем и крапивой, пошаговый рецепт с фото на 228 ккал

    У крапивы удалите стебли, листья порубите вместе с щавелем. Тонко нарежьте зеленый лук. Шаг 3

    Зеленый борщ с щавелем и крапивой, пошаговый рецепт с фото на 228 ккал

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с растительным. Положите репчатый лук и порей, обжаривайте на среднем огне 7 мин. Добавьте зеленый лук, чеснок и картофель, обжаривайте еще 3-4 мин. Шаг 4

    Зеленый борщ с щавелем и крапивой, пошаговый рецепт с фото на 228 ккал

    Влейте 2 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 20–25 мин., картофель должен практически разваливаться. Шаг 5

    Зеленый борщ с щавелем и крапивой, пошаговый рецепт с фото на 228 ккал

    Добавьте щавель и крапиву, еще немного посолите, поперчите. Доведите снова до кипения, варите 3 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться, 5-7 мин. Подавайте с яйцом и сметаной. Хозяйке на заметку

    Можно яйца для подачи варить и меньше обычных 9-10 минут. Например, если будете варить ровно 7 минут в кипящей воде – то желток останется чуть жидким, это очень вкусно в борще.

    Кстати

    Когда будете разбирать порей, помните, что внешние грубые и толстые зеленые листья в такой зеленый борщ не годятся, а вот внутренние нежно-зеленые или желтоватые – в самый раз!

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: