Время приготовления: 40 мин
Сочный и очень вкусный антрекот, приготовленный в аэрогриле, станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Сочный и ароматный антрекот, приготовленный в аэрогриле — это идеальный выбор для любителей мяса. Благодаря циркуляции горячего воздуха мясо готовится равномерно, остаётся мягким и сохраняет свои соки. Минимум масла, максимум вкуса и хрустящая корочка делают это блюдо отличным вариантом для быстрого и полезного ужина.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Антрекот
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Антрекот 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
229 ккал
Калорийность
17 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Антрекот в аэрогриле»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом процесса. Чесночные зубчики почистите. Говядину ополосните и просушите бумажными полотенцами.
В мисочку выдавите необходимое количество сока из свежего лимона, добавьте оливковое масло и выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешайте.
Добавьте черный молотый перец, соль, соевый соус.
Перемешайте ингредиенты.
Выложите в просторную емкость говядину и обильно полейте приготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
Сложите в два слоя пищевую фольгу, чуть поднимая края, и выложите поверх замаринованные куски говядины вместе с маринадом.
Поверх накройте еще одним листом, закрепляя края так, чтобы антрекот оказался внутри формы из фольги.
Сформированную форму из фольги с антрекотом поместите в чашу аэрогриля на нижнюю решетку. При температуре в 200 градусов готовьте антрекот в аэрогриле в течение 25-35 минут, затем достаньте чашу из аэрогриля, снимите верхний слой фольги и отправьте в аэрогриль снова запекаться еще 15 минут.
Готовый антрекот выложите на тарелку и подавайте к столу горячим с любимым гарниром.