Антрекот в аэрогриле

Антрекот в аэрогриле

Время приготовления: 40 мин
Сочный и очень вкусный антрекот, приготовленный в аэрогриле, станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Сочный и ароматный антрекот, приготовленный в аэрогриле — это идеальный выбор для любителей мяса. Благодаря циркуляции горячего воздуха мясо готовится равномерно, остаётся мягким и сохраняет свои соки. Минимум масла, максимум вкуса и хрустящая корочка делают это блюдо отличным вариантом для быстрого и полезного ужина.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Антрекот 400 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

229 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Антрекот в аэрогриле»

Антрекот в аэрогриле

Все ингредиенты выложите на стол перед началом процесса. Чесночные зубчики почистите. Говядину ополосните и просушите бумажными полотенцами.

Антрекот в аэрогриле

В мисочку выдавите необходимое количество сока из свежего лимона, добавьте оливковое масло и выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешайте.

Антрекот в аэрогриле

Добавьте черный молотый перец, соль, соевый соус.

Антрекот в аэрогриле

Перемешайте ингредиенты.

Антрекот в аэрогриле

Выложите в просторную емкость говядину и обильно полейте приготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 2 часа мариноваться.

Антрекот в аэрогриле

Сложите в два слоя пищевую фольгу, чуть поднимая края, и выложите поверх замаринованные куски говядины вместе с маринадом.

Антрекот в аэрогриле

Поверх накройте еще одним листом, закрепляя края так, чтобы антрекот оказался внутри формы из фольги.

Антрекот в аэрогриле

Сформированную форму из фольги с антрекотом поместите в чашу аэрогриля на нижнюю решетку. При температуре в 200 градусов готовьте антрекот в аэрогриле в течение 25-35 минут, затем достаньте чашу из аэрогриля, снимите верхний слой фольги и отправьте в аэрогриль снова запекаться еще 15 минут.

Антрекот в аэрогриле

Готовый антрекот выложите на тарелку и подавайте к столу горячим с любимым гарниром.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: