
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     40 мин                                                                                                      
                      				Предлагаю приготовить на обед или ужин быстрое и вкусное рыбное блюдо. Пикантность белой рыбе придаст ароматный соус, с которым она будет подана. Берите рецепт на вооружение!			
Описание приготовления блюда:
 				Белая рыба для блюда подойдет любая, особенно минтай, хек и судак. Горчицу можно взять зерновую, если любите в блюдах горчичные зернышки. Если используете обычную острую горчицу, добавьте по вкусу в соус сахар. Рыбу можно полить соусом сразу или подать его отдельно, чтобы каждый добавил по своему вкусу. 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Рыба и морепродукты                                                       Блюдо:                          Горячие блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Белая рыба 700 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кинза По вкусу
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка (сладко-острая)
- Кориандар 1/2 ч. ложки (молотый)
- Вода 25 мл
- Сахар По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
185 ккал
Калорийность
17 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Белая рыба в теплом соусе из горчицы и кориандра»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белой рыбы в теплом соусе из горчицы и кориандра.

У рыбы отрежьте плавники, очистите от чешуи, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу холодной водой внутри и снаружи. Затем рыбу обсушите, разрежьте тушку на порционные куски.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Рыбу посолите, поперчите и обваляйте в муке. Выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите рыбу в тарелку и накройте крышкой.

В сковороду после обжаривания выложите горчицу, цедру лимона, молотый кориандр. Кинзу мелко порежьте, положите в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте.

Влейте в сковороду воду, сок лимона, доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте рыбу с соусом на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
 
            




