Белые грибы жареные с луком

Белые грибы жареные с луком

Время приготовления: 40 мин
Если в сезон грибов и в корзинке есть белые грибы, обязательно приготовьте их с луком. Получается очень ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Описание приготовления блюда:

Обжаренные белые грибы могут быть как самостоятельное блюдо или в качестве подливы и дополнения к картофелю. Они получаются плотными и очень ароматными. Можно жарить белые грибы и без предварительного отваривания, но тогда время предварительного обжаривания увеличивается.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Грибы белые 250 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

38 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Белые грибы жареные с луком»

Белые грибы жареные с луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных белых грибов с луком. Грибы переберите, очистите от мусора и грязи, промойте от песка.

Белые грибы жареные с луком

Белые грибы порежьте на дольки и отварите в соленой воде в течение 5 минут после закипания на среднем огне. Откиньте их на сито и дайте отвару полностью стечь.

Белые грибы жареные с луком

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая.

Белые грибы жареные с луком

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами или четвертушками. Обжаривайте все в течение 7-10 минут до мягкости лука и обжаривания грибов.

Белые грибы жареные с луком

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: