
Время приготовления: 71 дн. 6 ч. 0 мин
Существует масса вариантов приготовления бигуса и я вам очень рекомендую воспользоваться именно этим рецептом. Чернослив идеально сочетается со всеми ингредиентами и выгодно усиливает итоговый вкус.
Описание приготовления блюда:
Я готовлю бигус в мультиварке с объемом чаши 3 литра. По желанию добавляйте в процессе приготовления любимые специи. Обязательно берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Бигус
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Капуста квашеная 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Свинина 400 грамм (жирный кусочек)
- Чернослив 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
142 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бигус с черносливом в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту белокочанную ополосните. Морковь и лук почистите, ополосните. Чернослив промойте.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на крупную терку.

В чашу мультиварки залейте растительное масло, выложите лук, морковь, мясо. Включите режим "Жарка" и запустите процесс на 18 минут. По ходу процесса один раз перемешайте ингредиенты лопаткой.

Затем залейте воду, добавьте томатный соус, соль, перец, перемешайте и запустите режим "Тушение" на 20 минут.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Выложите квашеную капусту в мультиварку.

Поверх выложите нашинкованную капусту и запустите режим "Тушение" еще на 40 минут.

За 10 минут до окончания процесса выложите чернослив в мультиварку, перемешайте все и дождитесь сигнала об окончании процесса.

Готовый бигус с черносливом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!