Время приготовления: 45 мин
Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая напоминает рассыпчатый рис, но с легким ореховым вкусом. Булгур сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить его с помидорами и перцем.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с помидорами и перцем. Вместо помидоров можно взять томатную пассату или консервированные томаты в собственном соку. Булгур не нужно предварительно промывать в воде, так он получится вкуснее и более рассыпчатым. Получается простое, но очень вкусное блюдо. Булгур можно подавать и в качестве гарнира, и отдельно от всего.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Булгур Блюдо: Горячие блюда / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Булгур 120 Грамм
- Вода горячая 240 Миллилитров
- Помидоры черри 6 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булгур с помидорами и перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Помидоры черри порежьте на 2-4 части, а болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи с репчатым луком до мягкости пару минут.
Добавьте булгур в сковороду. Обжарьте на сильном огне все вместе еще 4-5 минут до появления легкого орехового аромата.
Затем влейте горячую воду, добавьте соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.
После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.
Булгур с помидорами и перцем готов, приятного вам аппетита!