Чечевица с мясом и картошкой

Чечевица с мясом и картошкой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Приготовить чечевицу с мясом и картошкой несложно, а получается ну очень вкусно! Блюдо обладает высокой питательностью и насытит надолго. Идеальный вариант для разнообразия повседневного меню!

Описание приготовления блюда:

Для данного рецепта можете взять любое мясо или птицу, но учтите, в зависимости от выбранного мяса время приготовления и калорийность блюда изменятся. Готовится всё очень просто и из минимума ингредиентов. Это сытное и очень вкусное блюдо можно подать как на обед, так и ужин. В нашей семье чечевица с мясом и картошкой нравится всем, включая детей. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чечевица 200 Грамм
  • Мясо 400 Грамм (у меня говядина)
  • Картофель 1 Килограмм (по вкусу)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

213 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чечевица с мясом и картошкой»

Чечевица с мясом и картошкой

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. У меня говядина, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор.

Чечевица с мясом и картошкой

Для приготовления берите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, нагрейте его и выложите нарезанное мясо.

Чечевица с мясом и картошкой

Жарьте на сильном огне до тех пор, пока мясо не начнёт румяниться.

Чечевица с мясом и картошкой

Добавьте к мясу лук и морковь. Нарезка может быть любая на ваш вкус.

Чечевица с мясом и картошкой

Готовьте 5-7 минут периодически помешивая.

Чечевица с мясом и картошкой

Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу (у меня паприка и специи для мяса). Можно добавить пару щепоток сахара.

Чечевица с мясом и картошкой

Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

Чечевица с мясом и картошкой

Добавьте нарезанный картофель. Чтобы картофель в процессе не разварился, лучше нарежьте его покрупнее. Можно дольками или кубиками.

Чечевица с мясом и картошкой

Добавьте растительное масло, если необходимо и обжарьте картофель с мясом и овощами на сильном огне в течение 5-10 минут.

Чечевица с мясом и картошкой

Добавьте промытую чечевицу.

Чечевица с мясом и картошкой

Влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое и отрегулируйте на соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности чечевицы (смотрите инструкцию на упаковке). У меня ушло около 30 минут.

Чечевица с мясом и картошкой

Чечевица с мясом и картошкой готова. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут.

Чечевица с мясом и картошкой

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: