Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Приготовить чечевицу с мясом и картошкой несложно, а получается ну очень вкусно! Блюдо обладает высокой питательностью и насытит надолго. Идеальный вариант для разнообразия повседневного меню!
Описание приготовления блюда:
Для данного рецепта можете взять любое мясо или птицу, но учтите, в зависимости от выбранного мяса время приготовления и калорийность блюда изменятся. Готовится всё очень просто и из минимума ингредиентов. Это сытное и очень вкусное блюдо можно подать как на обед, так и ужин. В нашей семье чечевица с мясом и картошкой нравится всем, включая детей. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чечевица 200 Грамм
- Мясо 400 Грамм (у меня говядина)
- Картофель 1 Килограмм (по вкусу)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
213 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чечевица с мясом и картошкой»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. У меня говядина, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор.
Для приготовления берите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, нагрейте его и выложите нарезанное мясо.
Жарьте на сильном огне до тех пор, пока мясо не начнёт румяниться.
Добавьте к мясу лук и морковь. Нарезка может быть любая на ваш вкус.
Готовьте 5-7 минут периодически помешивая.
Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу (у меня паприка и специи для мяса). Можно добавить пару щепоток сахара.
Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный картофель. Чтобы картофель в процессе не разварился, лучше нарежьте его покрупнее. Можно дольками или кубиками.
Добавьте растительное масло, если необходимо и обжарьте картофель с мясом и овощами на сильном огне в течение 5-10 минут.
Добавьте промытую чечевицу.
Влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое и отрегулируйте на соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности чечевицы (смотрите инструкцию на упаковке). У меня ушло около 30 минут.
Чечевица с мясом и картошкой готова. Дайте блюду настояться ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!