Чечевичные котлеты со свеклой

Чечевичные котлеты со свеклой

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт овощных котлеток из чечевицы и свеклы. Они подойдут для постного меню или веганского питания. Чечевица делает котлеты сытными благодаря высокому содержанию белка, а свекла сочными.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичные котлеты со свеклой. Чечевицу выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком быстро разваривается в пюре. Специи можно подобрать на ваш вкус, хорошо подойдут приправы «для котлет». Манку можно заменить пшеничной мукой. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Свекла / Чечевица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чечевица зеленая 100 Грамм
  • Свекла 1 Штука (небольшого размера)
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Корианд молотый 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

224 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чечевичные котлеты со свеклой»

Чечевичные котлеты со свеклой

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевичные котлеты со свеклой

Чечевицу предварительно замочите на пару часов в воде.

Чечевичные котлеты со свеклой

Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости.

Чечевичные котлеты со свеклой

Чечевицу промойте, залейте чистой водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-25 минут на небольшом огне.

Чечевичные котлеты со свеклой

Вареную и слегка остывшую чечевицу пробейте блендером или подавите толкушкой. Добавьте измельченную в блендере свеклу с луком и перемешайте.

Чечевичные котлеты со свеклой

Затем добавьте все специи и манку. Еще раз перемешайте.

Чечевичные котлеты со свеклой

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке или манке.

Чечевичные котлеты со свеклой

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Чечевичные котлеты со свеклой

Чечевичные котлеты со свеклой готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: