Время приготовления: 1 ч.
Простое, но очень вкусное блюдо! На ужин или обед такой диетический плов в мультиварке станет прекрасным горячим. Особенно, если вы следите за фигурой.
Описание приготовления блюда:
Чтобы плов был диетическим, достаточно заменить мясо: свинину на диетическое куриное филе. Кстати, можно готовить даже плов без курицы, просто с овощами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис 250 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Специи для плова 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 250 мл
- Чеснок 1 штука (целая головка)
Количество порций 4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Диетический плов в мультиварке»
Все ингредиенты выложите на стол. Морковь и лук почистите. Филе куриное ополосните и просушите бумажными полотенцами.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь нарежьте брусочками.
На дно чаши мультиварки залейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Запустите режим «Тушение», время 35 минут.
Через 5 минут после лука выложите в мультиварку кусочки куриного филе. Все вместе тушите 10 минут.
После чего добавьте брусочки моркови и выложите все специи и соль.
Залейте воду и оставьте тушиться все вместе на 20 минут.
Промойте в нескольких водах рис до прозрачной жидкости.
Выложите рис в мультиварку к овощам и куриному филе слоем, добавьте еще столько воды, чтобы уровень жидкости был на 1-1.5 см. выше уровня риса. Ничего ни в коем случае не перемешивайте. Установите программу приготовления «Плов» или «Рис» и запустите на 45 минут. Через 30 минут вода должна полностью выпариться, а рис должен быть готов. Если рис еще немного твердоват, то время приготовления надо увеличить на 10 минут.
В уже готовом рисе сделайте небольшое углубление и поместите в него головку чеснока, оставьте так на 15 минут до финального сигнала об окончании программы. Аккуратно перемешайте содержимое мультиварки. Готовому диетическому плову в мультиварке дайте настоятся еще минут 20 на режиме «Подогрев» перед подачей.
Подавайте к столу плов горячим.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Для более полезного варианта используйте бурый рис или басмати. Они менее калорийны и богаты клетчаткой, чем обычный белый рис.
2. Выбирайте нежирные сорта мяса, например, куриную грудку или индейку. Если используете говядину, удалите видимый жир.
3. Используйте минимальное количество соли и акцентируйте вкус специями: зира, куркума, чёрный перец и чеснок сделают плов ароматным, сохранив его диетические свойства.