Дождевики жареные

Дождевики жареные

Время приготовления: 20 мин
Мало кто знает, что гриб дождевик можно есть. А ведь он прямой родственник известных шампиньонов. Грибы имеют нежную белую мякоть, которая после обжарки имеет хрустящую корочку и ореховый аромат.

Описание приготовления блюда:

Дождевики можно жарить, тушить, готовить в кляре, но они не подходят для отваривания. При желании можно добавить к ним репчатый лук или измельченный чеснок. Не стоит собирать их после дождя, так как они впитывают много воды и становятся жидкими. Собирать и готовить можно только белые грибы, если есть хоть малейшая желтизна, гриб не пригоден к употреблению. Учтите, что мякоть дождевиков практически не имеет жидкости и очень сильно впитывает масло.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Дождевики Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Дождевики 500 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

76 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дождевики жареные»

Дождевики жареные

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных дождевиков.

Дождевики жареные

Гриб сполосните и очистите их от верхнего слоя. Порежьте белую мякоть средней соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы.

Дождевики жареные

Обжаривайте грибы на среднем огне, перемешивая в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Дождевики жареные

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: