Форель по-итальянски

Форель по-итальянски

Время приготовления: 35 мин
Форель по-итальянски — отличное блюдо для семейного блюда. Готовится она совсем не сложно, буквально за полчаса. Получается нежной, а аромат никого не оставит равнодушным. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Благодаря сыру и панировочным сухарям рыба получается нежной и сочной, со сливочным послевкусием. Лимон перед использованием нужно тщательно вымыть и вытереть. Натирать нужно только желтую часть лимона, белая даст горечь. Лимон можно заменить лаймом или апельсином. Приготовить рыбу можно и на противне застеленным пергаментом и смазанным растительным маслом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Форель 400 Грамм (2 стейка)
  • Сыр 30 Грамм (твердый)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Итальянские пряные травы 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

149 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Форель по-итальянски»

Форель по-итальянски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели по-итальянски.

Форель по-итальянски

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Стейки форели посолите, поперчите и выложите в форму, подвернув кончики внутрь.

Форель по-итальянски

Стейки посыпьте сухим базиликом, итальянскими травами. Петрушку мелко порежьте и посыпьте поверх стейков.

Форель по-итальянски

Сыр натрите на средней терке и смешайте с лимонной цедрой. Посыпьте форель сыром с цедрой.

Форель по-итальянски

Сыр засыпьте панировочными сухарями и полейте их растительным маслом.

Форель по-итальянски

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до готовности. Готовую форель по-итальянски достаньте и сразу подавайте к столу.

Форель по-итальянски

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: