Время приготовления: 35 мин
Предлагаю сегодня приготовить форель запечённую в сырном соусе. Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное!
Описание приготовления блюда:
Форель приготовленная по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! Не уступит ресторанным блюдам. Можно готовить как стейки, так и готовое филе. Изумительно сочетается с отварным рисом и картофелем. Обязательно попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Форель 3 Штуки (стейки)
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
394 ккал
Калорийность
21 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форель запечённая в сырном соусе»
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня три стейка среднего размера, но можете взять и готовое филе.
В глубокой миске соедините сметану, майонез и тёртый на крупной тёрке сыр. Добавьте любую свежую зелень, у меня петрушка. Перемешайте. Соус готов.
Стейки выложите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте соком лимона, посолите и поперчите на свой вкус.
Покройте рыбу равномерно соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Форель запечённая в сырном соусе готова.
Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!