
                                                                                                                                                        Время приготовления:                                                                     20 мин                                                                                                      
                      				Попробуйте приготовить фрикадельки для супа по этому рецепту. Суп с такими фрикадельками готовится просто и быстро, а получается ну очень вкусным! Отличный вариант для всей семьи!			
Описание приготовления блюда:
 				Из данного количества ингредиентов для фарша, можно приготовить 2-3 варианта первого блюда. Рекомендую не уменьшать пропорции для одного раза, а часть готовых фрикаделек заморозить и использовать по мере надобности. Согласитесь — очень удобно, для вкусного и сытного обеда или ужина на скорую руку. Фрикадельки получаются нежные, ароматные и прекрасно держат форму. Подойдут эти замечательные мясные шарики не только для приготовления супов, их можно запечь или потушить в любимом соусе. Берите этот универсальный рецепт себе на заметку! 			
                                                                          Назначение:                          На обед                                                       Основной ингредиент:                          Мясо / Фарш                                                       Блюдо:                          Горячие блюда / Фрикадельки                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Фарш 900 грамм (у меня из свинины)
- Соль 2 ч. ложки
- Перец молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
16 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фрикадельки для супа»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, такие фрикадельки получатся намного вкуснее. Можно взять любое мясо, но желательно с жирком, либо добавьте небольшой кусочек сала. У меня сегодня фарш из свинины.

Переложите фарш в глубокую миску.

Лук можно пропустить через мясорубку. Я тру лук на крупной тёрке.

Добавьте к фаршу с луком одно яйцо, чтобы фрикадельки не разварились в воде.

Соль и молотый перец добавьте по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Я не добавляю. Чеснок пропустите через пресс.

Тщательно перемешайте фарш руками.

Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте.

Я сегодня буду готовить суп с фрикадельками и вермишелью. Нам понадобится: 1 морковь, 1 луковица, два зубчика чеснока, 4-5 картофелин, пару ложек растительного масла, 80 грамм вермишели, 2-2,5 литра воды, фрикадельки и соль по вкусу.

Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Добавьте воду и лавровый лист. Варите 15 минут.

Тем временем приготовьте зажарку. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю фрикадельки и варите 5 минут.

Затем добавьте овощную зажарку.

На этом же этапе добавьте лапшу. Перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте ещё 10 минут.

В самом конце добавьте нарезанный кубиками чеснок.

Снимите с кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё 5 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Подавайте с ароматной свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
            




