Время приготовления: 40 мин
Фрикасе из свинины с грибами — жареное мясо в нежном сливочном соусе. От такого блюда невозможно отказаться. Подходит к любому гарниру. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления можно брать любые имеющиеся у вас грибы. Я буду готовить с шампиньонами. Но вместо них можно взять отварные лесные грибы. Мясо выбирайте без костей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 500 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фрикасе из свинины с грибами»
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
В сковороде растопите сливочное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его 5-7 минут, чтобы оно начало слегка поджариваться.
В это время промойте шампиньоны. Нарежьте их.
Нарезанные грибы выложите в сковороду к мясу и готовьте все вместе на небольшом огне еще минут 10. Можно накрыть крышкой. Из грибов выделится сок. Его должно хватить для легкого тушения. Мясо должно стать мягкое. При необходимости можно увеличить время тушения и подлить немного горячей воды.
Посыпьте все мукой и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи.
Залейте мясо сливками и доведите до кипения. Соус нагреется и станет гуще. Снимите сковороду с огня.
Фрикасе из свинины с грибами готово!
Дополните любым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!