Голубцы идеальные

Голубцы идеальные

Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!

Описание приготовления блюда:

Приготовить голубцы идеальные можно и на плите, и в духовке. Если будете следовать рецепту, блюдо в любом случае получится одинаково вкусным. Голубцы хоть и требует времени и определённой сноровки, но на деле не так уж и сложно готовятся, а результат понравится всем! Очень удобно, учитывая временные затраты, заниматься приготовлением в субботу или в воскресенье. Рекомендую увеличить количество ингредиентов и приготовить сразу большую партию голубцов. Часть можете заморозить и готовить в течение рабочей недели как полуфабрикаты, а часть потушить сразу в ароматном томатно-сметанном соусе. Вариантов начинки может быть множество. Рекомендую в первый раз попробовать предложенный мною вариант, а потом уже экспериментировать с другими. Пробуйте, родные будут в восторге!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 1 Штука
  • Фарш 400 Грамм (лучше взять смешанный)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 50 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Томатная паста 60 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы идеальные»

Голубцы идеальные

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно предварительно отварить до полуготовности и промыть, откинув на сито или дуршлаг. Если рис будет сырым, то он в процессе впитает в себя всю влагу и начинка может получиться сухой, а если будет полностью готовым, то начинка будет напоминать кашу.

Голубцы идеальные

У капусты удалите верхние повреждённые листья и промойте кочан. Ножом вырежьте кочерыжку.

Голубцы идеальные

Заверните кочан в пакет и положите в микроволновую печь на 10-15 минут. После аккуратно удалите мягкие листья.

Голубцы идеальные

Снова поставьте в микроволновку на 5 минут и удалите мягкие листья. Продолжайте так до нужного количества листьев.

Голубцы идеальные

В растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие.

Голубцы идеальные

В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и отваренный до полуготовности рис. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.

Голубцы идеальные

Срежьте утолщение на капустных листьях и немного отбейте молоточком.

Голубцы идеальные

Часть начинки выложите на край листа.

Голубцы идеальные

Сверните конвертом.

Голубцы идеальные

Таким образом сформируйте все голубцы.

Голубцы идеальные

Обжарьте голубцы до золотистого цвета с двух сторон, а для того чтобы не было брызг и голубцы равномерно прогрелись, обязательно накройте сковороду крышкой. Обжаренные голубцы выложите в глубокую посуду с толстым дном.

Голубцы идеальные

Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Посолите соус по вкусу, можно добавить 1 ч.л. сахара. Обжаренные голубцы залейте готовым соусом и тушите после закипания на медленном огне около 40 минут.

Голубцы идеальные

Голубцы идеальные готовы.

Голубцы идеальные

Подавайте горячими.

Голубцы идеальные

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: