Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Делюсь рецептом вегетарианских голубцов с соевым фаршем. Они подойдут для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или постятся. Голубцы получаются ничуть не хуже оригинальных!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить голубцы вегетарианские. Вместо соевого фарша можно использовать измельченный тофу, сейтан или грибы. Из специй также можно взять готовые приправы «для мяса» или «для котлет». Голубцы получаются сытные, вкусные и сочные. Подавать их можно с соевой сметаной или постным майонезом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис 150 Грамм
- Соевый фарш 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (1/2 шт. — для фарша, 1/2 шт. — для овощной зажарки)
- Морковь 1 Штука
- Капуста 1 Штука (кочан среднего размера)
- Паста томатная 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Вода 750 Миллилитров (для подливки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Дрожжи пищевые 2 Чайных ложки
- Паприка копченая По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
340 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
79 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Голубцы вегетарианские»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой и варите до готовности. После остудите. Я использую бурый рис, а вы можете взять белый круглозерный.
Для начинки нарежьте кубиками половинку репчатого лука. Обжарьте его до мягкости в сковороде с растительным маслом. Затем добавьте сухой соевый фарш, жарьте его пару минут вместе со всеми специями и солью, пока он чуть-чуть не подрумянится. Периодически помешивайте.
После влейте горячую воду так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала фарш. Все перемешайте и несколько минут тушите фарш, чтобы выпарилась лишняя вода.
Для начинки соедините подготовленный соевый фарш с рисом.
Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости. Остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине.
Для овощной подливки очистите и натрите на терке морковь. Вторую половину репчатого лука тоже нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета.
Размешайте пшеничную муку и томатную пасту в воде. Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не начнет густеть.
Выложите на капустный лист начинку, сверните конвертом. Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка.
Выложите на дно формы для выпечки немного овощной подливки, затем уложите плотно голубцы.
Залейте сверху оставшейся подливкой. Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
Голубцы вегетарианские готовы, приятного вам аппетита!