Горбуша на решетке

Горбуша на решетке

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Горбуша приготовленная на открытом огне на решетке — отличный вариант для всех. Она станет отличным вторым или ужином. От такой румяной, ароматной и сочной рыбки просто невозможно оторваться!

Описание приготовления блюда:

Если хотите, чтобы горбуша на решетке получилась вкусной, обязательно берите только свежую рыбу. Перемороженная горбуша будет рыхлая, а при неправильном хранении имеется неприятный вкус и запах. У свежей горбуши не мутные глаза, яркие жабры и упругая мякоть. При желании в маринад можно добавить сок и цедру лимона, зелень и другие специи.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Прованские сухие травы По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

385 ккал

Калорийность

14 г

Белки

40 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша на решетке»

Горбуша на решетке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на решетке.

Горбуша на решетке

У горбуши отрежьте плавники, хвост, удалите чешую, жабры и внутренности. Хорошо вымойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. С двух сторон сделайте надрезы наискосок, прорезая только кожу. Смешайте соль, перец и прованские травы. Смажьте горбушу растительным маслом и вотрите солевую смесь снаружи и внутрь рыбы.

Горбуша на решетке

Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Выложите кольца лука и веточки зелени в брюшко горбуши.

Горбуша на решетке

Чистую решетку смажьте растительным маслом и выложите горбушу, закройте. Когда в мангале прогорят дрова и останутся горячие угли, установите решетку с горбушей.

Горбуша на решетке

Готовьте горбушу на углях с двух сторон до золотистой корочки. Затем переворачивая ее каждые 3-4 минуты, жарьте до готовности. На рыбу весом 700-800 грамм уходит примерно 25-30 минут. Время будет зависеть от толщины тушки и жара углей. Готовую горбушу переложите на поднос и подавайте.

Горбуша на решетке

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: