Горбуша со сливочным сыром в духовке

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Время приготовления: 45 мин
Запеченную горбушу со сливочным сыром можно подать даже на праздничный стол! Запекайте ее на картофельной подушке или лимонах, сдабривая лимонным соком внутри и снаружи вместе с ароматной приправой.

Описание приготовления блюда:

Замечательное блюдо из горбуши можно приготовить в домашних условиях — для этого необязательно идти в ресторан или кафе! Порадуйте себя и своих близких ароматной запеченной рыбой со сливочным сыром, подавая ее с лимоном. Можно дополнить рыбное блюдо любым соусом по вашему вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Горбуша 1 Килограмм
  • Сыр сливочный 120 Грамм (плотный)
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа "10 овощей" 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

112 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша со сливочным сыром в духовке»

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Подготовьте указанные продукты. Тушку горбуши разморозьте, если приобретали ее замороженной, и промойте. Обязательно счистите чешую, удалите внутренности, голову и плавники. Снова промойте внутри и снаружи.

Горбуша со сливочным сыром в духовке

В очищенной тушке сделайте продольные разрезы. Выжмите из четверти лимона сок и натрите им тушку рыбы, вливая его и в разрезы.

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Затем натрите горбушу внутри и снаружи выбранной вами приправой. Можно и отдельными специями, но не крупного помола.

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Нарежьте плотный сливочный сыр и выложите его в разрезы на тушке.

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Нарежьте лимоны кружочками и выложите в форму либо замените их ломтиками картофеля. Эта "подушка" делается для того, чтобы рыбка не пристала кожей к форме в процессе выпекания. Выложите горбушу на лимоны и сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, но на нижнем ярусе, чтобы сыр не подгорел.

Горбуша со сливочным сыром в духовке

Выложите запеченную горбушу со сливочным сыром на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: