Время приготовления: 30 мин
Очень простое в приготовлении и быстрое блюдо с красной рыбой. Расскажу, как приготовить горбушу в сливочно-сырном соусе для домашнего меню. Горбуша получается нежной и очень вкусной!
Описание приготовления блюда:
Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую рыбу лососевых пород. Очень вкусное и ароматное блюдо подойдёт и для будней, и для встречи неожиданных гостей. Горбуша сама по себе рыбка суховатая, но по этому рецепту получается нежная и сочная. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится в таком варианте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Горбуша 400 Грамм (филе)
- Сыр 60 Грамм (любой, который хорошо плавится)
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Горбуша в сливочно-сырном соусе»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте нарезанное филе, прованские травы и соль по вкусу. Готовьте около 10 минут.
Затем добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, готовьте на минимальном огне под крышкой ещё около 5 минут. В конце добавьте тёртый сыр.
Перемешайте и снимите с огня. Горбуша в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленый, получится ещё более нежный и сливочный вкус.