Горбуша в сливочно-сырном соусе

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Время приготовления: 30 мин
Очень простое в приготовлении и быстрое блюдо с красной рыбой. Расскажу, как приготовить горбушу в сливочно-сырном соусе для домашнего меню. Горбуша получается нежной и очень вкусной!

Описание приготовления блюда:

Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую рыбу лососевых пород. Очень вкусное и ароматное блюдо подойдёт и для будней, и для встречи неожиданных гостей. Горбуша сама по себе рыбка суховатая, но по этому рецепту получается нежная и сочная. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится в таком варианте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша 400 Грамм (филе)
  • Сыр 60 Грамм (любой, который хорошо плавится)
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша в сливочно-сырном соусе»

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, обжарьте до лёгкого золотистого цвета.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Добавьте нарезанное филе, прованские травы и соль по вкусу. Готовьте около 10 минут.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Затем добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, готовьте на минимальном огне под крышкой ещё около 5 минут. В конце добавьте тёртый сыр.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Перемешайте и снимите с огня. Горбуша в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте сразу же.

Горбуша в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сыр можно использовать как твёрдых сортов, так и плавленый, получится ещё более нежный и сливочный вкус.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: