Говядина с зелёным горошком

Говядина с зелёным горошком

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Приготовить говядину с зелёным горошком можно к семейному обеду или ужину. Мясо можете подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Говядина получается нежнейшая, обязательно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Единственный минус этого рецепта — долгое приготовление, но говядина получается настолько нежная и вкусная, что оно того непременно стоит! У меня был свежий домашний замороженный горошек, но можете взять и консервированный. Готовится всё очень просто и из минимального набора продуктов, результат вас не разочарует!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 500 Грамм
  • Горошек 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говядина с зелёным горошком»

Говядина с зелёным горошком

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Говядина с зелёным горошком

Прогрейте сковороду на плите, влив в неё предварительно масло и выложите нарезанную кусочками говядину. Обжарьте до образования лёгкой румяной корочки.

Говядина с зелёным горошком

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь, мне здесь нравится нарезка покрупнее. Готовьте ещё 5-7 минут.

Говядина с зелёным горошком

Затем добавьте соль и специи по вкусу, у меня паприка и смесь для мяса.

Говядина с зелёным горошком

Через пару минут влейте кипяток, вода должна покрывать мясо чуть больше, чем наполовину.

Говядина с зелёным горошком

Тушите под крышкой на умеренном огне почти до полного испарения жидкости.

Говядина с зелёным горошком

Добавьте зелёный горошек и измельчённый ножом чеснок.

Говядина с зелёным горошком

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё около 5 минут. Говядина с зелёным горошком готова.

Говядина с зелёным горошком

Мясо получается нежнейшее и буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: