Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Приготовить говядину с зелёным горошком можно к семейному обеду или ужину. Мясо можете подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Говядина получается нежнейшая, обязательно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное! Единственный минус этого рецепта — долгое приготовление, но говядина получается настолько нежная и вкусная, что оно того непременно стоит! У меня был свежий домашний замороженный горошек, но можете взять и консервированный. Готовится всё очень просто и из минимального набора продуктов, результат вас не разочарует!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Говядина 500 Грамм
- Горошек 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
190 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говядина с зелёным горошком»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Прогрейте сковороду на плите, влив в неё предварительно масло и выложите нарезанную кусочками говядину. Обжарьте до образования лёгкой румяной корочки.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь, мне здесь нравится нарезка покрупнее. Готовьте ещё 5-7 минут.
Затем добавьте соль и специи по вкусу, у меня паприка и смесь для мяса.
Через пару минут влейте кипяток, вода должна покрывать мясо чуть больше, чем наполовину.
Тушите под крышкой на умеренном огне почти до полного испарения жидкости.
Добавьте зелёный горошек и измельчённый ножом чеснок.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё около 5 минут. Говядина с зелёным горошком готова.
Мясо получается нежнейшее и буквально тает во рту. Приятного аппетита!