Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Предлагаю приготовить вкусный, сытный, но очень простой греческий рулет на обед или ужин для всей семьи. Пикантность ему дадут фета, специи и винный уксус, а времени отнимет буквально 15 минут.
Описание приготовления блюда:
Рулет получается очень нежным и сытным, а вкрапления феты и оливок придают ему пикантный вкус. Когда будете солить фарш, учтите, что сыр довольно соленый. Специи добавляйте по своему вкусу, но чтобы они не перебили основной вкус. К рулету подойдет буквально любой гарнир или просто свежие овощи.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой География кухни: Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш мясной 500 Грамм (смешанный)
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1 Штука
- Орегано 1 Чайная ложка (сушеный)
- Сухари панировочные 1/3 Стакана
- Яйцo 1 Штука
- Кетчуп 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — в смазку)
- Мята 1 Ст. ложка (нарезанная)
- Петрушка 1 Ст. ложка (нарезанная)
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Уксус винный красный 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в смазку)
- Фета 50 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Корица По вкусу (молотая)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливки 50 Грамм (без косточек)
Количество порций 4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Греческий мясной рулет»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления греческого мясного рулета.
В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Раскрошите в фарш фету, добавьте кетчуп.
Всыпьте панировочные сухари, орегано, соль, черный перец.
Петрушку и мяту мелко порубите, оливки натрите на крупной терке, влейте уксус и все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Форму для кексов смажьте растительным маслом и выложите фарш, разровняйте.
В миске смешайте кетчуп, винный уксус, горчицу, паприку, корицу и коричневый сахар. Смажьте верх рулета.
Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до готовности. Достаньте форму с рулетом из духовки, дайте постоять 15 минут и только потом вынимайте его и режьте.
Приятного аппетита!