Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусные пельмени с минимальным содержанием глютена можно приготовить из гречневой муки. Она придает аппетитному блюду легкий сладковатый привкус и ореховый аромат — обязательно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Пельмени из гречневой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. По желанию часть заготовок можно заморозить, чтобы всегда иметь под рукой необходимый запас!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Гречневая мука Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш мясной 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (половинка крупного или 1 мелкий)
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Вода тёплая 150 Миллилитров (тесто)
- Мука гречневая 200 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная 80 Грамм (тесто)
- Соль 4 Щепотки (тесто)
Количество порций 2
Калорийность
215 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречневые пельмени»
Подготовьте указанные ингредиенты. Гречневой муки должно быть в три раза больше, чем пшеничной. Пшеничную добавляйте обязательно, так как только она дает клейковину и тесто станет пластичным.
Соедините гречневую и пшеничную муку и треть массы оставьте на раскатку. Остальную массу высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте туда соль и вбейте куриное яйцо.
Замесите тесто сначала вилкой, а затем переместите его на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Месите, пока оно не соберется в плотный комок. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Затем разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Имейте в виду, что тесто из гречневой муки более мягкое и рыхлое, поэтому тщательно припыливайте поверхность мукой. Не раскатывайте его слишком тонко, так как оно порвется. Присыпьте мукой пельменницу, выложите на нее тесто и в отверстия выложите мясной фарш.
Точно так же раскатайте еще один пласт теста и накройте им пельменницу. Прокатайте скалкой сверху и удалите края пластов. Переверните пельменницу и ударьте ее об стол несколько раз.
Присыпьте доску мукой и выложите на нее приготовленные пельмени. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если будете варить пельмени сразу, то часть не замораживайте.
Вскипятите воду в казане или кастрюле, всыпьте 1/4 ч.л. соли. Выложите пельмени по одному прямо в бурлящую воду. Когда они все всплывут, убавьте нагрев и отварите примерно 10-12 минут.
Выложите их с помощью шумовки в тарелки и подайте к столу горячими со сливочным маслом и сметаной, другими соусами по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!