Хашлама с баклажанами

Хашлама с баклажанами

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Какой же гость откажется от тарелочки горячей ароматнейшей хашламы с баклажанами, приготовленной на пиве? Баранина после долгого тушения просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления блюда:

Вам даже не нужно будет звать никого к столу, родные сами сбегутся на аромат такого блюда! Вам останется лишь подать к нему чесночный соус, сметану или нежирный майонез. Помните, что баранину едят только в горячем виде!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Хашлама География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баранина 600 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Пиво светлое 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый 3 Щепотки
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

74 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хашлама с баклажанами»

Хашлама с баклажанами

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте, нарежьте порционными кусками и срежьте жилы, пленки.

Хашлама с баклажанами

Выложите ее в казан ровным слоем. Солить и перчить на этом этапе мясо не нужно.

Хашлама с баклажанами

Влейте пиво и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и доведите жидкость в казане до кипения. После чего нагрев уменьшите до минимального и отварите баранину в течение 1 часа. Воду подливать не нужно, мясо выпустит сок и потушится в пиве и собственном соку.

Хашлама с баклажанами

Затем очистите лук от кожуры и промойте вместе с другими овощами в воде. Перец очистите от семян, с баклажан срежьте хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кольцами лук и выложите на мясо.

Хашлама с баклажанами

Нарежьте кольцами баклажаны и выложите на слой лука. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Можно дополнить блюдо и другими приправами, пряностями.

Хашлама с баклажанами

Нарежьте крупными кусочками болгарский перец, выложите его на баклажаны.

Хашлама с баклажанами

Затем нарежьте кружочками помидоры и выложите последним слоем. Накройте емкость крышкой и тушите на среднем нагреве еще минимум полчаса.

Хашлама с баклажанами

Воду не добавляйте, овощи выделят сок и баранина потушится в нем, а баклажаны пропарятся. По желанию можно добавить и свежую зелень петрушки или кинзы.

Хашлама с баклажанами

Готовую хашламу с баклажанами выложите в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу горячей.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: