Язычки ягненка в овощном соусе

Язычки ягненка в овощном соусе

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Настоящий деликатес необязательно заказывать в ресторане — приготовьте его в домашних условиях. Язычки ягнят получаются очень мягкими, буквально тают во рту, если их проварить и потушить с овощами.

Описание приготовления блюда:

Красочный соус и отварные язычки — что может быть вкуснее? Подавайте блюдо горячим, со сметаной или чесночным соусом, ломтиками лаваша, чиабатты, багета. По желанию можно дополнить блюдо и другими специями, пряностями.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Бараний язык 3 Штуки
  • Лук порей 60 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки (мелкий)
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Соус томатный 4 Ст. ложки
  • Тимьян (веточка) 3 Штуки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки

Количество порций 2

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Язычки ягненка в овощном соусе»

Язычки ягненка в овощном соусе

Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки промойте в воде, морковь и лук очистите от кожуры и промойте вместе с кабачком.

Язычки ягненка в овощном соусе

Выложите язычки в казан, ковш или в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли и лавровые листья. Залейте теплой водой и отварите 1 час при небольшом нагреве до мягкости.

Язычки ягненка в овощном соусе

Когда язычки будут готовы, очистите их в горячем виде по одному от белой пленки на поверхности.

Язычки ягненка в овощном соусе

Нарежьте кольцами лук-порей и морковь, лук репчатый — полукольцами. Обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.

Язычки ягненка в овощном соусе

Добавьте нарезку половины кабачка и томатный соус. Его, по желанию, можно заменить помидорами, томатным соком. Влейте 100 мл. горячей воды и потушите все 5 минут.

Язычки ягненка в овощном соусе

Разрежьте вертикально язычки на две части и выложите в овощной соус. Посолите, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой емкость. Потушите все еще 5-8 минут.

Язычки ягненка в овощном соусе

Подайте язычки ягнят в овощном соусе к столу с пылу, с жару прямо в сковороде.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: