
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     30 мин                                                                                                      
                      				Жареные шампиньоны с луком и морковью — простое и сытное блюдо, которое готовится из самых доступных ингредиентов. Оно отлично подойдет для постного меню, если жарить грибы на растительном масле.			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу, как приготовить жареные грибы с луком и морковью на сковороде. Шампиньоны можно заменить на вешенки или грибы шиитаке. Готовое блюдо подавайте с мелко порезанным зеленым луком или укропом. Овощи добавляют сочности грибам и чуть сладковатый вкус, получается очень вкусное сочетание. Подавать такие жареные грибы можно с гречкой, картофельным пюре или макаронами. 			
                                                                  Основной ингредиент:                              Грибы                                               Блюдо:                              Горячие блюда                                               Диета:                              Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные грибы с луком и морковью на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами.

Морковь очистите и порежьте брусочками, а репчатый лук нарежьте на ломтики.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте шампиньоны, жарьте их на сильном огне, пока не выпарится влага, затем убавьте температуру и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте морковь и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде готовы, приятного вам аппетита!
 
            




